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Bodegas visitables

Algunas bodegas de la Conca de Barberà le invitan a descubrir el fascinante proceso de elaboración de sus vinos. Tendrá la oportunidad de conocer las particularidades de los vinos de la DO Conca de Barberà y, además, probar otras propuestas únicas de la comarca.

 

Las bodegas elaboradoras de vinos y cavas han estado tradicionalmente ligadas a la comarca de la Conca de Barberà. Tras sufrir los efectos de la filoxera, a finales del siglo XIX, en la Conca de Barberà surgieron las primeras cooperativas agrícolas y, con ellas, los edificios comunes donde se producía el vino, las bodegas cooperativas.

Coincidiendo con la necesidad de adaptarse a los avances tecnológicos ya las nuevas necesidades sociales y mercantiles de inicios del siglo XX, nacen las bodegas modernistas llamadas “catedrales del vino” por Àngel Guimerà, y que constituyen edificaciones de gran valor dentro del patrimonio arquitectónico de la Conca de Barberà.

En la Conca de Barberà existen 6 bodegas modernistas construidas por los arquitectos Pere Domènech y Cèsar Martinell, y no todas son visitables. Actualmente están declarados por la Generalitat de Catalunya Bien Cultural de Interés Nacional.

Con la Ruta del Trepat podrá descubrir los paisajes de la Conca de Barberà, conocer bodegas llenas de historia y degustar vinos y cavas con carácter único.

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